Эми Хеннинг рассказала о новой игре по вселенной Star Wars


На прошедшем в Вашингтоне фестивале PAX West 2016 руководители Visceral Games пролили немного света на находящийся в разработке проект — новой игре по вселенной Star Wars.

Как сообщают DualShockers, Эми Хеннинг начала свой рассказ с предупредительной ремарки о том, что будет стараться рассказать об игре не больше, чем разрешено на данный момент.

Разработка игры ведется студией Visceral Games, входящей в состав Electronic Arts, и пристально контролируется со стороны Lucasfilm и лично Дагом Чангом.  Цель команды — создать аутентичную игру по вселенной Star Wars, однако, не смотря на принадлежность проекта к культовой франшизе, его сюжет будет полностью оригинальным и нам еще предстоит выяснить, о чем будет эта история и кто станет ее ключевыми фигурами.

«Если это настоящие Звездные Войны, значит у нас обязательно должен быть AT-ST, так? И, конечно же, он у нас будет, но не обойдется и без новых персонажей, новой истории, новых локаций, новых существ и новых технологий» — сказала Хеннинг. «Это те вещи, которые и делают Звездные Войны такими, какими мы их знаем и любим.»

Хеннинг ранее работала над серией Uncharted в качестве сценариста и режиссера. Есть «много» сходств между Uncharted и Star Wars, но, очевидно, существует также и множество различий.

«Я понимаю, что многие из тех правил, которыми мы пользовались в Uncharted, больше не работают», — сказала она. «В Uncharted или Индиана Джонсе вы все время находитесь с героем. Бывают отдельные моменты, которые происходят вне вашего поля зрения, но вы обязательно узнаете об этих событиях, например, от Мэрион из палатки. В «Звездных войнах» ты всегда знаешь, чем заняты злодеи, ведь там есть вставки вроде «тем временем на ранчо плохих парней…»

Одна из проблем, с точки зрения дизайна, это то, что Хэннинг называет «проблемой привилегированного наблюдателя»: «Когда мы смотрим фильм, мы — привилегированный наблюдатель, верно? Мы не герой», — пояснила она. «В процессе их борьбы мы видим вещи, недоступные их взгляду. Саспенс и все такое. Как вы сделаете это в игре, где вы должны идентифицировать себя с протагонистом, и куда деть все эти вещи, которые вы знаете, но знать не должны?»

Наконец, Хенниг рассказала о том, как Visceral воплощали характеры и судьбы героев, традиционно для франшизы, проходящих череду неудач и разногласий между собой:

«Они должны работать вместе, и они должны быть умнее своих врагов», — сказала она. «Но каким образом привнести это в геймплей? Вы просто берете эту идею и разбираетесь с ее механикой, последовательностью и последствиями, и она становится главным движущим принципом. Только так создаются подобные проекты.»

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *