Звёздные войны. Повстанцы – Наследие – Сезон 2, Серия 10


 

Поздней ночью на Призраке, все, кроме Кэнана Джарруса и Геры Синдуллы, спали. Эзре Бриджеру приснилось видение Силы. Он увидел себя на планете Лотал и услышал голоса своих родителей – Эфраима и Миры Бриджеров. Он призвал их, но не мог видеть их. Затем он вдруг очутился в имперской тюремной камере, и заметил белого лот-кота. Он медленно потянулся к ней, но вдруг увидел себя и повстанцев, борющихся, чтобы убежать, его родителей в клетке, и встречу пожилого незнакомца на Лотале.

Эзра проснулся и сказал Кэнану и Гере о своем видении. Кэнан напомнил ему, что видения Силы трудно, почти невозможно истолковать. Гера показала Эзре информацию от Тсибо, которую он выкрал из Имперского информационного центра. Они показали карту имперских тюрем. Кэнан и Гера пытались собрать воедино все, что они имели от Тсибо, даже связаться со многими людьми в надежде найти его родителей, но видимо у них не было такого шанса.

Между тем, изучив информацию Инквизиторов, предоставленную им в результате их миссии на Такобо, Империя зафиксировала месторасположение повстанцев на Гареле. Агент Каллус сообщил, что они используют несколько космодромов, чтобы скрыть свои корабли, после чего приказывает развернуть флот для отправки на Гарел. На Гареле, Кэнан и Гера показали Эзре список имперских узников, предоставленый командиром Джуном Сато. Имена и фотографии из перечисленных заключенных были удалены Империей, чтобы держать их личность в секрете. Гера сказала Эзре, что один из контактов сообщил Сато о массовом побеге, который произошел недавно. Кэнан предложил Эзре использовать старый Джедайский трюк, чтобы найти ответы в списке беглецов. Эзра следовал учениям Мастера и пришел к определенному заключенному, обозначенному как “X-10”. Гера не знает, кем он был, но ей известно, что он был арестован на Лотале за измену. Эзра настаивает на возвращении на Лотал.

Гера напомнила ему, что Империя всё ещё держит планету в блокадном состоянии, но Сабин Врен сообщила им, что Имперский флот недавно покинул Лотал. У Геры возникли подозрения и она вызывает Гаразеба Оррелиоса и Чоппера, пополнявших запасы провизии на городском рынке, приказав им вернуться обратно в Призрак, хотя они тоже не видели Имперские патрули все утро. Сабин знала, что если Империя откатила патрули, это обычно означало, что они планировали основной удар. Спустя несколько мгновений, Звездные разрушители возвысились над городом. Гера пыталась предупредить Зеба и Чоппера, но потеряла с ними связь после того, как Империя заглушила все радиочастоты на поверхности. Гера приказывает Сабин восстановить связь, пока Эзра и Кэнан ищут Зеба и Чоппера.

Зеб и Чоппер убегают от штурмовиков, которые преследуют их. Они укрылись за ящиками, и Эзра и Кэнан появляются вовремя, чтобы спасти их. Тем не менее, они попадают под перекрестный огонь, и агент Каллус включается в борьбу. Не желая позволить Имперским силам встать на пути его поисков, Эзра смело выходит из укрытия, набрасывается на имперцев и побеждает Каллуса, оглушив его. Появляются Пятый брат и Седьмая сестра, и Эзра набрасывается на них, но прежде чем он успел настичь их, Кэнан выстрелил в панель управления дверью впереди и дверь закрылась, как раз перед его учеником. Кэнан напомнил своему ученику проявлять терпение, чтобы узнать правду, но Эзра говорит Кэнану, что он понятия не имеет, тот соглашается с ним, упомянув, что он не знал своих родителей.

Самый быстрый путь назад заблокирован, Эзра, Кэнан, Зеб, и Чоппер разворачиваются и идут длинным окольным путём. Между тем, Гера подготовила Призрак к взлету, и Сабин, наконец, удалось восстановить связь. Эзра, Кэнан, Зеб, и Чоппер вернулись на корабль. Гера приказывает всем кораблям взлетать. TIE-Истребители нападают на корабли повстанцев, предпринимающие попытку сбежать. Корабль Адмирала Кассиуса Константина захватил повстанческий командный корабль гравитационным лучом. В разгар боя, Кэнан, Эзра, и Чоппер взяли Фантом и улетели на Лотал. Гера возвращается, чтобы освободить корабль Сато и Рекса от притягивающего луча. Повстанцы покидают Гарел.

Тем временем, Кэнан, Эзра, и Чоппер прибывают на Лотал. Два джедая начали поиск в старом доме Эзры, от которого теперь остались только сгоревшие обломки. Через Силу, Эзра почувствовал присутствие белого лот-кота, которого он видел в своих видениях. Белый лот-кот вынырнул из-под обломков и убежал на спидербайке. К счастью, Эзра смог посадить на него радиомаяк до того, как он сбежал. Используя Фантом, Кэнан, Эзра, и Чоппер следовали за маячком до окраины Лотала. Они достигли отдаленной местности и приземлились, где они нашли лот-кота и спидер, на котором он ехал. Вдруг, кто-то стреляет в них и они прячутся. Эзра замечает нападавшего и узнаёт в нем незнакомца из своего видения.

Эзра представился и узнал имя этого человека: Райдер Азади, бывший губернатор Лотала, который поддерживал родителей Эзры и их мятежные трансляции против Империи, пока не был арестован за измену и отправлен в тюрьму вместе с ними. Райдер знал, что случилось с Мирой и Эфраимом впоследствии, и он сказал Эзре не то, к чему стремился. Райдер сказал Эзре, что даже в тюрьме его родители отстаивали права тех, кто сам не мог, пока не услышали его послание с призывом к восстанию, которое каким-то образом проникло даже в самые мрачные тюрьмы Империи. Родители Эзры были вдохновлены этим и сплотили других заключённых к бунту и прорыву. Сотни повстанцев и им сочувствующих вырвались на свободу благодаря им, но они не смогли вырваться: они отстали при побеге, они не хотели уходить, пока все остальные не выберутся, но тогда уже было слишком поздно. Эзра спросил Райдера, откуда его родители узнали, что это был он, на что Райдер ответил, что это были его слова, его голос, призывавший народ Лотала быть стойким и у них не было сомнений на этот счёт. Расстроенный Эзра со слезами на глазах вспомнил слова, которые родители часто говорили ему, когда Эзра был ещё малышом: «Если мы не будем стойкими, то кто?». После этого, Кэнан заключил расстроенного Эзру в объятия, чтобы успокоить его.

Поздней ночью, убитый горем Эзра сидит на скале и наблюдает за двумя садящимися лунами Лотала в ожидании рассвета, после чего ему приходит очередное видение Силы. Он видит себя рядом с родителями, смотрящими на мирный Лотал: красивый и спокойный, каким он был до прихода Империи. Они говорят ему, что они гордятся его достижениями, и Эфраим спрашивает Эзру, сможет ли он оставаться сильным, на что он отвечает, что сможет. Мира напоминает Эзре: «Если надежды нет, ничего нет», после чего Бриджеры-старшие исчезают. Позже, Кэнан подходит к Эзре и он говорит ему, что видел своих родителей, стоявших рядом с ним, но не может как-то объяснить. Кэнан говорит ему об учении Джедаев о том, что жизнь не кончается смертью, а лишь принимает новую форму в Силе. Кэнан говорит Эзре, что его родители живут внутри него самого и будут жить всегда.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *